Brownies au chocolat et au quinoa

Ces brownies sans farine se préparent en un tournemain – il suffit de tout mettre dans le robot culinaire. Le quinoa a été cuit dans une plus grande quantité d’eau afin d’obtenir une texture encore plus onctueuse.

Ingrédients8

  • 125 ml (_ tasse) Quinoa PC Biologique
    Quinoa
    Dans le panier

    le Choix du Président  Quinoa (225g)

    3,79 $ ch.
    1,68 $ / 100 g
  • 175 ml (_ tasse) sucre granulŽ
    Sucre granulé
    Dans le panier

    Lantic  Sucre granulé (4kg)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • _ cup (125 mL) cacao en poudre
    Sans Nom Cacao
    Dans le panier

    sans nom  Sans Nom Cacao (250g)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 5 ml (1 c. ˆ thŽ) poudre ˆ p‰te
    Poudre à pâte
    Dans le panier

    Dr. Oetker  Poudre à pâte (6x14g)

    2,99 $ ch.
    3,56 $ / 100 g
  • 50 ml (_ tasse) lait 2 %
    Lait 2 %
    Dans le panier

    Neilson  Lait 2 % (2L)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 25 ml (2 c. ˆ soupe) huile de canola
    Huile de canola
    Dans le panier

    sans nom  Huile de canola (1.89L)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 2 Oeufs OmŽga-3, calibre gros PC Menu bleu
    Œufs blancs oméga-3 Menu bleu
    Dans le panier

    PC  Œufs blancs oméga-3 Menu bleu (12eggs)

    Non disponible pour les achats en ligne

  • 5 ml (1 c. ˆ thŽ) vanille
    Extrait de vanille
    Dans le panier

    Simply Organic  Extrait de vanille (59mL)

    Non disponible pour les achats en ligne

Directives

1

Dans une petite casserole, porter 375 ml (1 ½ tasse) d’eau à ébullition. Incorporer le quinoa. Réduire à feu doux et laisser mijoter couvert pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Remuer à l’aide d’une fourchette. Transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule à gâteau carré en métal de 2 L (8 pouces) avec un aérosol de cuisson.

3

Dans un robot culinaire, mettre le quinoa, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le lait, l’huile, les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, soit environ 1 minute. Verser dans le moule préparé.

4

Cuire au centre du four de 30 à 34 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

5

Laisser refroidir dans le moule. Couper en 9 carrés. Servir les carrés saupoudrés de sucre à glacer, si désiré.
Vous aurez besoin
125 ml (_ tasse) Quinoa PC Biologique
175 ml (_ tasse) sucre granulŽ
_ cup (125 mL) cacao en poudre
5 ml (1 c. ˆ thŽ) poudre ˆ p‰te
50 ml (_ tasse) lait 2 %
25 ml (2 c. ˆ soupe) huile de canola
2 Oeufs OmŽga-3, calibre gros PC Menu bleu
5 ml (1 c. ˆ thŽ) vanille